ITAS DALMASSO di PIANEZZA: SEMINARIO SOSTENIBILITA’
A conclusione dei lavori del seminario sulla sostenibilità, organizzato dall'Istituto Agrario Dalmasso di Pianezza e patrocinato, tra gli altri, dal nostro CAA, l'Amministratore Unico Pietro Paolo Gay esprime piena soddisfazione per la riuscita dell'evento.
Una platea gremita (circa 200 i partecipanti) ha ascoltato con attenzione le relazioni che si sono dimostrate interessanti e piene di spunti sia dal punto di vista tecnico agro-ambientale che di contenuti legati ai concetti di sostenibilità in senso generale.
I lavori sono stati abilmente condotti da un competente Gianfranco CORGIAT LOIA (Direttore dell'assessorato Agricoltura della Regione Piemonte) che ha dimostrato equilibrio in ogni momento della mattinata integrando e chiarendo quanto esposto dai relatori.
Ovazione al termine della relazione di Luca MERCALLI che, da par suo, ha esposto con la solita competenza e schiettezza le sue posizioni.
Silvana KUHTZ ha proposto un percorso per uno sviluppo sostenibile legato all'assorbimento della CO2 con un patto di filiera con esempi di calcolo sulle compensazioni.
Boris ZOBEL si è soffermato sulle ragioni che possono stare alLa base delle scelte di un vivere più o meno vicino alla sostenibilità.
Lorenzo BENANTI ha illustrato la forza del mondo dei tecnici agricoli e la volontà diffusa di accettare la sfida al cambiamento.
Al Termine dei lavori un graditissimo aperitivo a KM0 a base di formaggi, salumi e vino, offerto da alcune aziende aderenti al CAA Liberi Professionisti. Un Grazie all'Azienda Agricola Valle Orco di Montanaro, All'Azienda Agricola Girardi Franco di Bardonecchia, Alla Cooperativa CLAREA di Chiomonte ed all'Azienda Agricola BAGNOD Roberto di AYAS.
Tutto l'evento, per dare concretezza all'impegno dichiarato, è stato certificato da FILIERA CO2 ed ha realizzato la tutela di 3672 latifoglie che per un anno compenseranno le emissioni di anidride carbonica emessa nel corso del convegno e per le attività legate alla sua preparzione.
Presto pubblicheremo gli atti ed i filmati dei relatori.
Una platea gremita (circa 200 i partecipanti) ha ascoltato con attenzione le relazioni che si sono dimostrate interessanti e piene di spunti sia dal punto di vista tecnico agro-ambientale che di contenuti legati ai concetti di sostenibilità in senso generale.
I lavori sono stati abilmente condotti da un competente Gianfranco CORGIAT LOIA (Direttore dell'assessorato Agricoltura della Regione Piemonte) che ha dimostrato equilibrio in ogni momento della mattinata integrando e chiarendo quanto esposto dai relatori.
Ovazione al termine della relazione di Luca MERCALLI che, da par suo, ha esposto con la solita competenza e schiettezza le sue posizioni.
Silvana KUHTZ ha proposto un percorso per uno sviluppo sostenibile legato all'assorbimento della CO2 con un patto di filiera con esempi di calcolo sulle compensazioni.
Boris ZOBEL si è soffermato sulle ragioni che possono stare alLa base delle scelte di un vivere più o meno vicino alla sostenibilità.
Lorenzo BENANTI ha illustrato la forza del mondo dei tecnici agricoli e la volontà diffusa di accettare la sfida al cambiamento.
Al Termine dei lavori un graditissimo aperitivo a KM0 a base di formaggi, salumi e vino, offerto da alcune aziende aderenti al CAA Liberi Professionisti. Un Grazie all'Azienda Agricola Valle Orco di Montanaro, All'Azienda Agricola Girardi Franco di Bardonecchia, Alla Cooperativa CLAREA di Chiomonte ed all'Azienda Agricola BAGNOD Roberto di AYAS.
Tutto l'evento, per dare concretezza all'impegno dichiarato, è stato certificato da FILIERA CO2 ed ha realizzato la tutela di 3672 latifoglie che per un anno compenseranno le emissioni di anidride carbonica emessa nel corso del convegno e per le attività legate alla sua preparzione.
Presto pubblicheremo gli atti ed i filmati dei relatori.